• Employee Communication Freedom System
    Freedom Systems
    的主管是可被挑戰的,我們之間的溝通很OPEN,很鼓勵員工提出自己的想法,我們要訓練的不是一顆螺絲釘,我們要的是能獨立完成工作的夥伴。

主管說帶領方法

Hank

Hank

我希望我們的主管都是可以被挑戰的,鼓勵員工問問題,有自主的想法。在安排工作時,我會依照潛能給予其比其現在能力更高一些的工作,以提高其能力,另外,我也很重視工程師的軟技巧,只有技術能力是不夠的。
Tanya

Tanya

我和員工的關係比較像是合作關係,我的領導風格是很Open的,我看結果不看過程,而且要求精確,我要他們會自己思考,獨立完成自己的工作,我們不是工廠,不要讓員工變高級女工。
  • 1
    “你的主管”
    是怎麼帶你的呢?

員工說主管

Ted

Ted

我覺得是信任我們的,相信我們會當責的做好該作的事,上面的人不會用主管態度壓我們。進度方面我們會每天回報進度給主管,當有人出包了,主管對我們的信任降低時便會介入。
Gary

Gary

主管他不會直接主導,但可以一起討論,會讓我比較知道哪些是客戶要的。主管賞罰分明,溝通也很直接,如果需要幫忙的時候我都會提前先作,和主管討論過後再和其他工程師一起討論。