• 客服工程師技術顧問

    客服工程師
    技術顧問

    工程部包含了不同級別的客服工程師及技術顧問,為自由系統的重要核心競爭力,我們的工作就是在正確了解客戶的現況與需求後,使用專業技術為企業解決各種IT困擾、建立適合的資訊環境、協助客戶公司成長,為了讓客戶享有量身訂做的服務,我們不斷挑戰更新更複雜的技術。

工作職責

工作職責
  • 有效地與客戶溝通,準確理解與定位客戶問題。
  • 客戶技術支援 - 用戶端電腦、伺服器、網路設備。
  • 規劃網路、系統解決方案,負責不同技術專案。
  • 與國內外原廠工程師協同合作。
  • 主動發現問題及通過縝密邏輯分析來解決未知問題及新問題。


 

動機與成就

Jay助理技術顧問

Jay
助理技術顧問

我相信IT委外、IT服務是此業界未來的趨勢,而自由系統是少數純做委外服務而正在顯著擴張的公司。在急速擴張中的公司除了可以學到技術外,也可以了解公司整體結構與部門協同作業,而非只是單純的技術螺絲釘。所以我相信這份工作可以提供我技術上、視野上的成長,以及更多的發展機會。
Tristan服務工程師

Tristan
服務工程師

  1. 我討厭呆板的工作或面對電腦設備無須思考的工作型態。
  2. 我喜歡這裡靈活的學習空間,在工作上可以接觸到各式各樣的問題與經驗。
  3. 這裡有計畫的規劃員工成長方向,包括教育訓練、證照課程等等。
  4. 這裡有完整的福利制度,令員工對未來充滿希望。
  5. 這裡不建議加班,公司希望員工能藉由良好的時間管理在上班時間內完成任務。
Andy服務工程師

Andy
服務工程師

  1. 想要有不同的工作環境與工作內容來增加自己的經驗。
  2. 希望可以得到更多研究技術的樂趣。
  3. 提升能力讓自己未來可以得到更高的報酬。
Ricky服務工程師

Ricky
服務工程師

公司提供很多學習資源,讓我除了在技術上可以不斷提升之外,還有機會多元接觸公司管理層面,在宏觀的職涯規劃上也有了更多選項,對工程師來說這是很難得的機會。
Ted助理技術顧問

Ted
助理技術顧問

  1. 舒服的工作環境,沒有人與人之間的隔閡,有話直說不必拐彎抹角。
  2. 這邊講求團隊精神,不會有單打獨鬥問題,只要你會問、會求救。
  3. 公司提供了多樣的學習機會,不論內訓、外訓、非工作性質訓練。
  4. 公司在乎員工的健康,不鼓勵員工加班,在台灣公司裡,這非常難得。
  5. 在這邊工作不斷的有新知識學習,雖然辛苦點,但可應用範圍不會只有在工作上,對公私皆受用。


學到的能力

Jay助理技術顧問

Jay
助理技術顧問

  1. 這份工作中由於教育訓練的關係已有提升網路、IT維運相關技術。
  2. 專案流程結構以及實際參與、規劃系統建置案件。
  3. 提升基本知識、強化時間管理、以及專業文件撰寫等相關軟實力。
Tristan服務工程師

Tristan
服務工程師

  1. 學到思考邏輯重要性,面對問題如何去思考從何下手而非往錯誤方向浪費時間。
  2. 問題處理步驟,不論工作上或生活上在面對狀況時,心態是如何去面對並正面的解決問題。
  3. 在處理客戶端或專案時可以明顯了解個人的本質學能欠缺,並加以補強與客戶溝通的技巧,如何表達讓對方了解以及如何溝通產生團隊精神。
  4. 時間管理上如何去安排規畫行程。
Ted助理技術顧問

Ted
助理技術顧問

  1. Why, Why, Why? 不停的問Why,去抽絲剝繭發覺問題中真正的問題。
  2. 對任何事情,有計畫比空用腦子想來的有效率。
  3. 善用良好工具,做事事半功倍。
  4. 增進人與人之間溝通的技巧。
  5. 不只有責任心,最重要是理解當責的重要性。