遠距辦公準備好了嗎?四步驟即時因應WFH需求和三大導入評估關鍵

【防疫大作戰】遠距辦公準備好了嗎?四步驟即時因應WFH需求和三大導入評估關鍵

自由系統四年前就超前部署試跑遠距辦公,這次本土疫情爆發更在短短4個工作天內做到95%以上員工在家工作,資安疑慮?協作方便?怎麼評估導入?你擔心的WFH問題都在這篇經驗談。

遠距辦公 : 疫情下的熱潮,職場新常態

遠距辦公 : 疫情下的熱潮,職場新常態

同事不進辦公室,會議不在會議室,遠距辦公的興起已非這一兩年的流行指標,早在多年前不論美國或台灣,就有許多企業及新創公司引進相似概念,藉此轉換既有的工作模式。但在今年的肺炎疫情爆發下,遠距辦公更是備受重視,也漸被納入為職場新常態。

防疫在家隔離,遠距辦公你上雲了嗎?

防疫在家隔離,遠距辦公你上雲了嗎?

最近,新型冠狀病毒肺炎的來襲導致人心惶惶,不少員工為了安全起見,紛紛進行自主隔離或管理,當必須遠距辦公時,才發現一堆所需資料不在電腦裡,也不清楚目前案子進展的如何,客戶聯繫上也產生困難,碰上這些問題時,無形中往往損失不少不必要的時間與金錢成本。

遠端辦公,開工大急?

遠端辦公,開工大急?

農曆春節連假結束了,然而新冠病毒疫情持續升溫,你公司裡是否有員工需要自主隔離?根據專家表示,這波疫情可能還會持續五、六個月。你是否擔心若有越來越多員工無法到工作崗位上班,是否會影響到公司的營運?