「Passwordless Pilot Program」於2021資安大會首次登場

FDSxAT pilot program


自由系統於2021年5月正式成為生物識別金鑰專家── AuthenTrend 在台首位IT技術策略夥伴,並於2021資安大會推出「Passwordless Pilot Program」,向更多企業客戶與商業合作夥伴分享 ATKeys 如何結合 Azure AD 增強身分驗證安全,也是自由系統今年針對身分驗證之one-time password (OTP)、多因素驗證與生物識別等資安解決方案所邁出的重要里程碑,繼與研華結盟之後,此舉更期待能加速整合Azure生態圈,為國內外業者提供更多元的IT整合服務。

受到 COVID-19 的影響,曾經很少採用的遠端、遠距工作模式已成為主流。 Gartner 在最近的一份報告中指出:”從組織的角度來看,四分之三的雇主計劃在 COVID-19 之後轉型為更有效率的遠距工作模式。” 隨著遠距工作與存取需求逐漸增加,為了避免網路駭客找到安全漏洞進而將攻擊轉移到遠端工作者的環境中,IT 團隊須落實「遠距工作」防護機制,達到資安監控零死角。

微軟威脅情報 Microsoft Threat Intelligence report 報告指出,2020年密碼駭客攻擊預估將增加 230%,在所有對企業的攻擊中,有近三分之一涉及網路釣魚。 弱密碼已無法抵禦現代惡意軟體、網路釣魚等駭客攻擊。將傳統密碼存取轉換為基於硬體的「安全金鑰」結合無密碼流程,企業可以實現最強大的身份驗證機制,並減少企業、員工帳戶被盜取的威脅。

無密碼將至!生物辨識會是無密碼的一大助力

AuthenTrend 的願景是用生物辨識取代密碼。使用 FIPS140-2 Level 3 認證的 Broadcom Credential Vault,以最小的尺寸、最快的指紋識別速度和極低的功耗,提供客戶「結合指紋的安全金鑰」ATKey.Pro 當作無密碼認證的啟動裝置。註冊的指紋存儲在 ATKey.Pro 後,每次驗證都僅在金鑰中處理指紋匹配,因此指紋辨識使用起來更為方便快速,而且大大增加了駭客入侵的難度。通過 FIDO2 的功能,ATKey.Pro 使用安全裝置所支持的公鑰/私鑰憑證來完全取代危險性高的靜態用戶名/密碼,而公私鑰憑證不能重復使用或跨服務共用。ATKey.Pro 亦遵循 FIDO/WebAuthn 協議,提供了一個跨平臺且強大的認證解決方案,讓您的企業免除密碼管理的麻煩與風險。

AuthenTrend 在美與微軟合作無密碼測試計畫,於 2021 年 5 月與自由系統展開無密碼體驗服務

Now with broad support for FIDO2 standards, our customers can provide an authentication experience for their users that is effortless, cross platform, and highly secure. We are happy to be part of a collaboration with AuthenTrend in our joint effort to move beyond passwords and provide more secure environments for today’s workforce.

Alex Simons, Corporate Vice President of Identity Program Management, Microsoft Identity Division

At Macaw, we are passionate about both innovation and security. The passwordless campaign hosted by Microsoft and AuthenTrend gave us the opportunity to show our customers the benefits of FIDO2 in practice. The ATKey.Pro proved to be a straightforward passwordless user experience with the highest level of security available in the market today.

 -Paul Slijkhuis, Technology Consultant, Macaw

AuthenTrend 與微軟和 FIDO 合作,實現了強大的無密碼認證機制。 2020 年 11 月 AuthenTrend 與微軟在美國共同合辦「Passwordless Pilot Program」獲得大力迴響,在 2021 年 GA 更參與微軟 Passwordless 解決方案正式發佈之一連串聯合行銷活動,至今已接洽超過 70 個企業與組織協助無密碼認證導入。

ATKey.Pro 可用於登錄所有加入 Microsoft 365 應用程式、Azure Active Directory 或 Hybrid Azure AD的 Windows 10 設備,並同時支持對企業雲端和內部部署資源的單一登入(SSO)。用戶也可在所有 FIDO 支援的瀏覽器使用 ATKey.Pro。透過無密碼與 ATKey.Pro 指紋認證流程,企業可以確保只有授權的用戶才能訪問並存取公司的資源。 為了要鼓勵台灣中小企業與服務提供商開始導入無密碼驗證機制,我們與 Freedom Systems 共同企劃了這項無密碼測試計畫,所有中小企業、組織或其他服務提供商都可以一同參與體驗 Azure Active Directory 無密碼流程。

ATxFDS PR ATKey  Link to AuthenTrend Azure AD Pitch Deck➜


ATKey.Pro 與自由系統可根據您的業務需求提供最適當的建議,確保每個員工無論在哪裡工作,都能快速有效地遵守最安全的企業資安標準。
無密碼是 AuthenTrend 的使命,而自由系統致力於全面性企業資安服務,我們協助企業不再倚靠密碼,並提供中小企業或任一組織高效、高安全性和易於使用的指紋安全密鑰當作無密碼流程的第一張入場卷。

自由系統 Freedom Systems 是微軟金級合作夥伴,致力於以資訊力量幫助企業降低營運風險、提高數位生產力,並專注於核心業務。自由系統的IT顧問團隊擁有CISSP、CCIE、CCNP、MCITP、RHCE等多項專業級認證,不僅是資訊委外專家更是許多大企業的資安顧問,曾幫助許多客戶診斷資安漏洞,並多次有效救援攻擊勒索事件。在數十年資訊規畫經驗下,深諳企業主的管理困擾,現已是上百家企業可靠的IT策略夥伴。

AuthenTrend 和自由系統將在這次 2021 台灣資安展展開此計畫,限時贈送最多 10 個免費的 ATKey.Pro (200 間企業為限),一同實現 2021 微軟最新發表 Azure AD 無密碼流程。

參加資格與流程:

  • 企業內部已擁有 AAD / Hybrid AD用戶;或欲導入 AAD / Hybrid AD 之中小型企業,並對 FIDO 無密碼部署有興趣之企業。
  • 通過以下連結註冊您的企業並報名,過程僅需 30 秒。
  • 如果您被選中參加此計畫,我們將主動與您聯系。
  • 企業基礎建設:須為 Windows 10 版本 1903 或更高版本之企業用戶



立即參與計畫!申請連結➜