• 自由系統資訊委外成功案例與成果

    自由系統資訊委外成功案例與成果

    在中小企業IT上的資訊委外深厚基礎,帶給客戶可信賴的商業合作效益。

為確保產業領先地位,瑞昱決心積極佈局資訊安全規劃,以降低經營風險及可能面臨的災損。自由系統透過佈署Microsoft Defender for Identity,優化企業內部的監控機制,若偵測到可疑的駭客橫向移動或攻擊行為,將可在第一時間示警並進行停權及環境檢查,搶在駭客發動更嚴重的攻擊前阻斷其動作。後期陸續使用Azure Security及Microsoft Defender來強化鞏固安全防護,也強化風險警示。
  • 身分識別: 透過Microsoft Defender for Identity 幫助瑞昱自動偵測及預警員工於國外等非慣用位置的異常連線登入(Impossible travel),透過AI自動分析Active Directory內使用者及裝置的行為,並即時發出異常通知及進行封鎖等條件式存取,針對漏洞即時補救。
  • 端點防護:瑞昱在導入 Microsoft Defender for Endpoint 後,IT人員可藉由完整的儀錶板、以數據化的方式了解修補漏洞的優先順序、風險評估,並即時提供軟硬體設備的更新建議,不僅較過去人工判斷的方式節省時間成本,更提升資安改善分析的準確度,有效防堵資安漏洞。
  • 電子郵件:與日俱增的網路釣魚電子郵件,涉及竊取機密資料和其他敏感資訊,是企業資安的一大隱憂。經由Microsoft Defender for Office 365 幫助瑞昱能夠自動偵測並動態封鎖電子郵件中的惡意連結、程式碼及病毒,確保員工在受保護的狀態下開啟檔案。
  • 雲端環境:透過資料上雲強化安全性,瑞昱採取透過Microsoft Cloud App Security自動偵測雲端中的異常行為,如攻擊者欲存取敏感資料等,幫助員工識別惡意程式,並自動修復風險。在資安整合管理上,IT人員不僅可透過 Azure Sentinel 獲得單一資安事件的記錄與分析結果,更可彙整內部所有設備和雲端服務記錄,將資安事件資料集中一覽化,大幅簡化管理控制流程。

新聞報導 ✒【微軟新聞中心】瑞昱半導體與微軟攜手建立營運與資安韌性