• 自由系統資訊委外成功案例與成果

    自由系統資訊委外成功案例與成果

    在中小企業IT上的資訊委外深厚基礎,帶給客戶可信賴的商業合作效益。

台灣人壽為了因應大量資料處理,並有效從中發掘潛在資安事件,委託自由系統及微軟聯手抵禦資安潛在風險。導入Azure Sentinel後,藉由AI的高度學習及運算能力,以及視覺化的儀表板,將台灣人壽每日60十億位元組的資料,壓縮在半小時內檢視、回應及處理完成,協助內部資安人員更有效進行資源分配及利用。


借重AI之力快速識別和發掘潛在威脅  台灣人壽攜手微軟生態系夥伴打造企業資安防護網


隨著資安攻擊手法日益複雜且頻繁發生,台灣人壽需要更智慧且即時能夠偵測與分析資安威脅風險的工具,此次攜手台灣微軟與自由系統導入Azure Sentinel即是為了有效解決並抵禦潛在資安危機。台灣人壽每日平均會產生1萬個事件,資料量高達60 十億位元組( gigabytes ) ,如果要將這些事件全部檢視完,需要至少4個人力才能完成,還不包括針對事件進行回應及處理的人力及時間,不僅拉長企業回應的時間,更將提高遺漏重大或急迫資安威脅事件的風險。

為了有效解決並抵禦潛在資安危機,台灣人壽攜手台灣微軟與自由系統導入Azure Sentinel 新一代資安工具,降低企業資安維護成本,保障企業內部及客戶權益                       為了有效解決並抵禦潛在資安危機,台灣人壽攜手台灣微軟與自由系統導入Azure Sentinel,降低企業資安維護成本。

台灣人壽資訊安全專責單位協理蔡篤欣表示:「每天從數十億資料量的事件中去發現並即時回應與處理資安事件對於台灣人壽的資安人員是項艱鉅且深具挑戰的任務。透過 Azure Sentinel  的AI與機器學習模型的研究與測試發現,原先需要4天才能處理掉的事件,現在只須約20 分鐘即可以完成,且能夠以視覺化的儀表板,協助資安人員快速識別和發掘潛在威脅,不僅可大幅降低資安人員人力與時間耗費,更可有效進行更有效的資源分配和利用,提供客戶更完善的安全信任防護。」

資安環境日新月異,資安攻擊手法日益詭譎多變,企業導入多種資安方案,隨之也面臨更多挑戰,面對龐大的資安事件與資料不斷更新,借重雲端解決方案提供即時分析,不僅加速回應資安威脅的速度,更可全方位的守護企業資產資源。自由系統是全台第一間 MSP ( Managed Service Provider ),主要根據各公司業務發展需求,進行資訊委外規劃並管理整體資訊環境。

自由系統資安顧問潘子維分享:「企業進行數位轉型時最常面臨的是IT技術部署的挑戰,自由系統是微軟多年來的合作夥伴,專注於根據客戶的需求,協助其規劃及建構完善且安全的資訊環境此次有機會協助台灣人壽快速導入Azure Sentinel方案,並獲得客戶高度的讚賞及肯定。自由系統將繼續扮演雲端服務供應商與企業客戶之間的橋樑,協助企業加速實現數位轉型目標。」

微軟持續致力於打造資訊安全防護網絡,協助更多企業成就無限, Azure Sentinel 資安防護解決方案保留原先的多元數據來源型態,更可延伸橫跨不同雲端平台、物聯網裝置,將企業完全納入資安防護網中,期待可以打造安全無虞的雲端世代。