寶島眼鏡

寶島眼鏡

自由系統使用虛擬化服務重新部署,讓寶島老舊的50台實體機器整併為3台,減少80%的機器維護成本及簡化平時維運管理流程。並透過機房維運,讓寶島IT人員能更專注於研發、商務開發,不需費時管理資訊基礎架構。近年也協助寶島導入Microsoft 365至內部約200名使用者,提升企業內部溝通效率及數位轉型。

0
IT成本
0
建置效率
0
企業收益

企業故事

優化Server Farm營運效率 成轉型首要之務

寶島眼鏡是台灣首屈一指的眼鏡品牌,全省擁有上百家門市,在過去需要管理數量規模龐大的Server,不僅需耗費鉅額管理成本(人力、電力、維運費、機房場地等),也伴隨著安全風險。隨著公司落實轉型政策,寶島也需要導入新型態的數位辦公工具,藉以提升整體的營運效率。

解決方案

自由系統透過虛擬化技術大幅降低寶島眼鏡的Server硬體數量,從約50台Server整併至5台以內的Server,降低設備的管理負擔。 並導入Microsoft 365來提升團隊協作效率,讓郵件、通訊、雲端、文件協作及檔案共享可以整合在一個安全的平台。

IT基礎設施虛擬化—提高 IT 靈活性、彈性和延展性

分割
・在一個實體機上執行多個作業系統
・區隔虛擬機間的系統資源
隔離
・提供硬體層級的故障與安全性隔離
・透過進階的資源控制維持效能
封裝
・將一個虛擬機的整體狀態儲存在檔案中
・移動和複製虛擬機就像移動和複製檔案一樣輕鬆簡單
硬體獨立性
・ 可將任一虛擬機佈建或移轉到任一實體伺服器

Image

成果效益

寶島眼鏡透過此專案減少超過80%的總體成本支出,包含硬體MA、電力支出、管理人力、釋出可用空間等,優化整體機房的管理效率及提升安全性。此外,內部藉由Microsoft 365踏出數位轉型的第一步。

Image

更多案例故事

泰山企業

泰山企業

泰山導入雲端大幅提升數位化辦公效率,此外更移轉至雲端郵件服務,降低地端維運成本以及損壞風險,防止Email惡意攻擊。

閱讀更多...
寶島眼鏡

寶島眼鏡

自由系統使用虛擬化服務重新部署,讓寶島老舊的50台實體機器整併為3台,減少80%的機器維護成本及簡化平時維運管理流程。

閱讀更多...
冠德建設

冠德建設

營造業屬於較傳統的產業,日常作業也較多紙本、人工管理的流程,為了迎向數位轉型,公司開始評估團隊協作工具及平台。

閱讀更多...