• Qa Freedom System

Q&A

福利制度、工作環境:

1. 公司福利制度、工作環境、教育訓練是否真的像網站上寫的一樣?

誠信正直是本公司首要的核心價值,我們絕不會吸引你入職後讓你發現公司說的跟做的不一樣而離職,這是一個沒有意義的事情。

2. 公司的上下班時間為何?遲到與早退是否納入考勤,是否會扣薪?

我們沒有打卡制度,沒有遲到早退扣薪制度,工時彈性,我們重視的是效益與結果,只要你能做完該做的工作,要晚點到或提早離開都可以,也可以申請在家工作。

3. 公司是否會常加班?如果下班時間到了,事情沒有做完可否帶回家遠端處理還是一定要在公司做完。

公司不鼓勵加班,基本上7點前公司就沒有人了。如果你事情沒做完可能是自己的效率有問題或是工作量過多,根據情況請和主管檢討。

4. 公司吃飯的時間與規定為何?

沒有特定時間,大約在中午12點到下午2點,可以去公司外面吃或買回來吃。

5. 去客戶端工作是否車資公司有補貼?

根據車資報帳相關規定辦理,只要有單據就可以全額報帳。

公司未來發展:

1. 請問自由系統的未來發展如何呢?

將公司非核心部門委外是個大環境趨勢,因為可以幫助公司減少人事成本,且把專業的事情交給專業的人來做,所以公司整體業務每年都快速成長,也即將在2016年創櫃。

2. 為什麼自由系統可以保有競爭優勢?

因為公司的使命:

改變資訊業的遊戲規則-永遠走在資訊業最前端,開創新的模式,在別人模仿我們之前我們就已經在做更新的事情了,因此不怕被模仿。(就像7-11跟全家,一個一直開發新產品,一個一直模仿,誰才是行業老大?)

成為客戶可信任的商業合作夥伴-我們就是客戶的IT部門,我們已經成為客戶的一部分,只有我們才能真正了解客戶的需求,客戶很難跟我們分開。(就像客戶的一隻手臂,衣服可以一直換,手臂很難很難換掉)

激發員工潛能,創造成功人生-我們相信人才的重要性,人才可以發揮潛能及創造力,公司就能創造更大的效益,因此我們會不斷的為員工營造良好環境及福利,並不斷刺激他們成長,這是很多公司做不到的。

工程部:

1. 工程師/技術顧問入職後會遇到最大的挑戰是什麼?

新人入職後會遇到的挑戰可能會是能力跟不上,客戶需求很多元,常常會遇到沒有處理過的問題,能夠獨立思考、想辦法解決並不容易。

2. 一開始進公司承接的客戶是新開發的客戶還是已經有人服務過的然後只是接手繼續管理。

工程部顧問會依照新進人員的能力安排並和現任工程師合作,上手之後才會單獨負責客戶。分配客戶是依能力分配。

3. 是否需要到客戶端駐點?處理客戶問題的模式是什麼?

我們採取遠端處理方式為主,不需要駐點。客戶遇到問題會通過報修系統保修,由當日值星的技術顧問進行派工,工程師再依照客戶遇到的問題決定是要遠端處理或是必須到現場處理。

4. 貴公司人員並不多,但是服務項目如此廣,是如何做到的?

經過思考與整合,會發現有很多事務都是重複性的或是沒有效率的,我們希望儘量降低沒有必要的流程,不斷通過新技術提升效率。且人的潛能是可以開發的,只是想不想做,而不是做不做得到的問題。

您還有想提問的問題嗎?