• 設身處地的資訊委外規劃,解決您的經營痛點

    設身處地的資訊委外規劃,解決您的經營痛點

    我們憑藉著對中小企業主的同理思維,幫助企業解決資訊安全漏洞、數位轉型落差、精簡人事成本、預期外IT支出等問題,結合卓越的資訊服務與雲端軟體組合,因此採取資訊委外能降低企業主經營壓力與風險。

    我們可以怎麼協助您?

自由系統  遠距辦公四階段

遠距辦公準備好了嗎?四步驟即時因應WFH需求和三大導入評估關鍵
Mandy Lin / Marketing Specialist
Daniel Chen / Marketing Specialist

自由系統四年前就超前部署試跑遠距辦公,這次本土疫情爆發更在短短4個工作天內做到95%以上員工在家工作,資安疑慮?協作方便?怎麼評估導入?你擔心的WFH問題都在這篇經驗談。
自由系統 AuthenTrend 結盟 Azure

自由系統攜手AuthenTrend 共創資訊安全垂直整合生態圈

自由系統股份有限公司(以下簡稱:自由系統)宣布於今日宣布與歐生全科技股份有限公司(以下簡稱:AuthenTrend)進行策略性合作,自由系統將擔任Security Service Provider(資安服務提供者)角色,協助將AuthenTrend指紋辨識安全金鑰、生物辨識技術打包成服務,導入應用場域,進行資訊安全領域軟硬體及服務的需求垂直整合。自由系統在宣布(4/9)與工業電腦大廠研華(2395)策略性結盟後,期待加速整合Azure生態圈,為國內外業者打造更全面的IT解決方案。

自由系統 研華 投資 IoT CSP Azure

研華與自由系統結盟 以IoT CSP加速工業物聯網生態體系發展


全球工業物聯網領導廠商研華公司(股票代號:2395)宣布投資自由系統股份有限公司(以下簡稱:自由系統)20%股權結盟。雙方結盟後,將形成深層策略合作關係,由自由系統擔任Azure IoT CSP(IoT Cloud Solution Provider)策略夥伴角色,協助將研華WISE-PaaS、WISE-DeviceOn、IoT硬體打包成服務,導入應用場域,並與研華在Azure雲服務上建立深層合作關係。

自由系統 企業資訊 資訊委外 IT委外 MIS

數位時代的新營運策略:一站式資訊管理服務

商業週刊 / 廣編報導
文字編輯 / Mandy Lin

隨著科技革新及商業模式變化的日新月異,「數位轉型」可說是近年來企業營運整合的重要指標。不過在期待公司業務受惠於大數據、AI、自動化等新潮科技之前,大多數企業可能連資訊基礎環境都有潛藏危機。

自由系統 雲端 企業備份

企業備份大揭密.上集──常見的備份迷思

Sandy Tsai / Service Consultant

隨著網際網路的發達、資訊技術提升,企業更想要保留「資訊不對稱」的優勢。而這些資訊就是公司重要且機密的資產。因此,企業常常面臨兩種狀況 : 駭客攻擊、同仁洩露內部資料。

釣魚信件、駭客暴力破解、內部員工洩密,都是目前市場上常見的攻擊手法,用來取得公司重要資產並藉此獲利。對於公司的影響除了機密資料外洩,常常也會伴隨著所有檔案被加密,服務停擺。

自由系統 外貿協會 資訊委外 數位轉型

後疫情數位化迫切 貿協X自由系統助企業轉型
商業週刊 / 廣編報導
文字編輯 / Mandy Lin

「不論身處任何產業,都應該自我定位為數位產業。」

外貿協會董事長黃志芳先生去年就向ICT界鄭重呼籲數位轉型的重要性,不是因為預知疫情將影響產業模式,而是深諳數位競爭力是企業生存關鍵。
自由系統 助企業提升工作效率

遠距辦公_那些老闆擔心的事
俞伯翰 / 自由系統總經理

遠端工作要成功這點是最重要的。首先得先相信部屬不在辦公室也能夠把事情做好。用人不疑、疑人不用。這是關鍵。你不相信員工,不用等肺炎,自己先做到死。


自由系統 助企業提升工作效率

遠距辦公_做老闆的不要太小氣
俞伯翰 / 自由系統總經理

芸芸眾生看到的是危險,聰明的經理人看到的卻是「機會」。市場不會消失,只會重新分配,我們得先準備好才接的到。今年新冠肺炎肆虐全球,累計疫情已超過千萬例,因此在家辦公 (遠距工作) 的議題受到前所未見的討論。其實遠端工作/在家工作這個自由系統至少執行了三年以上,也累積了不少經驗。趁這個機會蹭個熱度分享一下:

自由系統 助企業提升工作效率

遠距不只有視訊_那些關於遠距的工具
俞伯翰 / 自由系統總經理

新冠肺炎疫情蔓延以來,各種「遠距」需求上漲,即便近期已連續多日無新增確診案例,讓員工保有可在家辦公彈性的工作環境,也逐漸的於各企業成為一種新常態。先前爆發資安問題的視訊軟體Zoom,因教育部宣布全面禁用造成各界關注。而討論遠距相關軟體的文章如雨後春筍般出現,可謂百家爭鳴。不過目前多數內容著重在視訊功能上的比較,鮮少提及對於遠距辦公 (教學),可能碰到的其他需求跟情境。



【BCP網路研討會】企業營運不中斷計畫 - 以資料備份為例

公司重要的資料備份都存放在相同一個機房裡,面臨重大災損威脅而導致公司營運受嚴重影響 : 如因火災、地震、跳電、人為疏失等,所造成的資料損失、硬體損壞、服務中斷將讓公司營運面臨停擺傳統公司的異機備份機制無法全面保護資料。專業講師帶您重新檢視公司的備份機制​
自由系統 助企業提升工作效率

遠距辦公 : 疫情下的熱潮,職場新常態
Lily Lin / Customer Success Manager

同事不進辦公室,會議不在會議室,遠距辦公的興起已非這一兩年的流行指標,早在多年前不論美國或台灣,就有許多企業及新創公司引進相似概念,藉此轉換既有的工作模式。但在今年的肺炎疫情爆發下,遠距辦公更是備受重視,也漸被納入為職場新常態。但遠距辦公該如何在實作上,有效協助企業與組織的進化、企業主又該以何種心態去面對截然不同的工作狀態,而企業主及管理者究竟該如何邁出遠距辦公的第一步,透過下面四大心法帶你深入了解。