• 設身處地的資訊委外規劃,解決您的經營痛點

    設身處地的資訊委外規劃,解決您的經營痛點

    我們憑藉著對中小企業主的同理思維,幫助企業解決資訊安全漏洞、數位轉型落差、精簡人事成本、預期外IT支出等問題,結合卓越的資訊服務與雲端軟體組合,因此採取資訊委外能降低企業主經營壓力與風險。

    我們可以怎麼協助您?

自由系統獲選2021年度微軟最佳合作夥伴獎項的台灣代表

自由系統獲微軟年度最佳合作夥伴 協助企業迎戰數位轉型浪潮

媒體報導 / Digitimes 侯冠宇

2021年的微軟全球合作夥伴年度大會(Microsoft inspire)於7月中線上舉行,會議中除發布新微軟產業雲服務Microsoft Cloud for Sustainability、Windows 365新混合式個人雲端運算類別Cloud PC、Microsoft Teams上安全存取Dynamics 365資料,以及協助合作夥伴的5項計劃等重大消息。同時也宣布『微軟年度最佳合作夥伴大獎』得主由電源大廠台達電及資訊解決方案廠商自由系統獲得。

抵禦勒索軟體,從「資料保護」釋放管理成本和資安風險

雲端時代資料安全面臨的新挑戰


2021對企業而言可謂環境劇變的一年,尤其是COVID-19大幅影響產業生態與工作模式,直接或間接造成像是原物料短缺、供應鏈阻斷、公司被迫停工等中斷危機。大部分的企業早有意識將企業持續營運計畫(Business Continuity Planning, BCP)納入營運策略考量,以確保企業在極端環境下也能運行無礙,降低無預期事件對業務的衝擊與災損。

自由系統獲得台灣年度最佳合作夥伴殊榮

微軟年度最佳合作夥伴大獎 台達、自由系統獲得殊榮

微軟全球合作夥伴年度大會 Microsoft Inspire 2021 於台灣時間 7 月 14 日至 7 月 16 日線上舉行,持續串聯全球合作夥伴生態系,齊心為世界打造更有影響力、更貼合時局的解決方案。同時宣布『微軟年度最佳合作夥伴大獎』得主:全球電源管理暨工業自動化解決方案領導廠商台達從全球微軟合作夥伴中脫穎而出,入圍 Azure IoT 類別之評審團大獎;全方位資訊解決方案廠商自由系統獲選為年度最佳合作夥伴獎項的台灣代表

自由系統支援遠距教學設備

全民抗疫IT Can Help!自由系統支援遠距教學設備

台灣自從疫情爆發以來,已經度過數個月的居家上班、上課日常,不僅影響了大人們的工作模式,也衝擊到孩子們的教育環境。老師和家長們為了讓孩子能在家學習不間斷,必須得及時適應視訊軟體、應付各種資訊技術問題。

但對於較為弱勢的孩童而言,可能甚至連最基本的遠距教學設備—電腦、視訊鏡頭及網路—都沒有辦法輕易取得,在疫情期間,就相當於失去了教育資源。

自由系統  疫後資安升級關鍵

疫後數位化潛藏危機!六大企業應趁勢升級資安防護
Mandy Lin / Marketing Specialist
Daniel Chen / Marketing Specialist


本土疫情再次衝擊台灣企業,在許多企業因應疫情調整運營機制的同時,部分企業已經整裝旗鼓,準備好踏入因為疫情而出現的利基市場。疫情的影響促使消費者從根本改變現有的生活習慣,卻意外的在各個產業產生不同的商機。加上各個產業因疫情造成的運營停擺,「不穩定的價值鏈」使得破壞式創新的擁護者取的了天時地利人和的時刻。小至微型創業的商機,大至產業供應鏈重組,產業的領先者若在混亂的時刻不保有飢渴的心態,極有可能會落為市場重新洗牌的受害者。

自由系統  遠距辦公四階段

遠距辦公準備好了嗎?四步驟即時因應WFH需求和三大導入評估關鍵
Mandy Lin / Marketing Specialist
Daniel Chen / Marketing Specialist


自由系統四年前就超前部署試跑遠距辦公,這次本土疫情爆發更在短短4個工作天內做到95%以上員工在家工作,資安疑慮?協作方便?怎麼評估導入?你擔心的WFH問題都在這篇經驗談。
自由系統 AuthenTrend 結盟 Azure

自由系統攜手AuthenTrend 共創資訊安全垂直整合生態圈

自由系統股份有限公司(以下簡稱:自由系統)宣布於今日宣布與歐生全科技股份有限公司(以下簡稱:AuthenTrend)進行策略性合作,自由系統將擔任Security Service Provider(資安服務提供者)角色,協助將AuthenTrend指紋辨識安全金鑰、生物辨識技術打包成服務,導入應用場域,進行資訊安全領域軟硬體及服務的需求垂直整合。自由系統在宣布(4/9)與工業電腦大廠研華(2395)策略性結盟後,期待加速整合Azure生態圈,為國內外業者打造更全面的IT解決方案。

自由系統 研華 投資 IoT CSP Azure

研華與自由系統結盟 以IoT CSP加速工業物聯網生態體系發展


全球工業物聯網領導廠商研華公司(股票代號:2395)宣布投資自由系統股份有限公司(以下簡稱:自由系統)20%股權結盟。雙方結盟後,將形成深層策略合作關係,由自由系統擔任Azure IoT CSP(IoT Cloud Solution Provider)策略夥伴角色,協助將研華WISE-PaaS、WISE-DeviceOn、IoT硬體打包成服務,導入應用場域,並與研華在Azure雲服務上建立深層合作關係。

自由系統 企業資訊 資訊委外 IT委外 MIS

數位時代的新營運策略:一站式資訊管理服務

商業週刊 / 廣編報導
文字編輯 / Mandy Lin

隨著科技革新及商業模式變化的日新月異,「數位轉型」可說是近年來企業營運整合的重要指標。不過在期待公司業務受惠於大數據、AI、自動化等新潮科技之前,大多數企業可能連資訊基礎環境都有潛藏危機。

自由系統 雲端 企業備份

企業備份大揭密.上集──常見的備份迷思

Sandy Tsai / Service Consultant

隨著網際網路的發達、資訊技術提升,企業更想要保留「資訊不對稱」的優勢。而這些資訊就是公司重要且機密的資產。因此,企業常常面臨兩種狀況 : 駭客攻擊、同仁洩露內部資料。

釣魚信件、駭客暴力破解、內部員工洩密,都是目前市場上常見的攻擊手法,用來取得公司重要資產並藉此獲利。對於公司的影響除了機密資料外洩,常常也會伴隨著所有檔案被加密,服務停擺。

自由系統 外貿協會 資訊委外 數位轉型

後疫情數位化迫切 貿協X自由系統助企業轉型
商業週刊 / 廣編報導
文字編輯 / Mandy Lin

「不論身處任何產業,都應該自我定位為數位產業。」

外貿協會董事長黃志芳先生去年就向ICT界鄭重呼籲數位轉型的重要性,不是因為預知疫情將影響產業模式,而是深諳數位競爭力是企業生存關鍵。