• 設身處地的資訊委外規劃,解決您的經營痛點

    設身處地的資訊委外規劃,解決您的經營痛點

    我們憑藉著對中小企業主的同理思維,幫助企業解決資訊安全漏洞、數位轉型落差、精簡人事成本、預期外IT支出等問題,結合卓越的資訊服務與雲端軟體組合,因此採取資訊委外能降低企業主經營壓力與風險。

    我們可以怎麼協助您?

自由系統 助企業提升工作效率

俞伯翰 / 自由系統總經理

芸芸眾生看到的是危險,聰明的經理人看到的卻是「機會」。市場不會消失,只會重新分配,我們得先準備好才接的到。今年新冠肺炎肆虐全球,累計疫情已超過千萬例,因此在家辦公 (遠距工作) 的議題受到前所未見的討論。其實遠端工作/在家工作這個自由系統至少執行了三年以上,也累積了不少經驗。趁這個機會蹭個熱度分享一下:


自由系統 助企業提升工作效率

俞伯翰 / 自由系統總經理

新冠肺炎疫情蔓延以來,各種「遠距」需求上漲,即便近期已連續多日無新增確診案例,讓員工保有可在家辦公彈性的工作環境,也逐漸的於各企業成為一種新常態。先前爆發資安問題的視訊軟體Zoom,因教育部宣布全面禁用造成各界關注。而討論遠距相關軟體的文章如雨後春筍般出現,可謂百家爭鳴。不過目前多數內容著重在視訊功能上的比較,鮮少提及對於遠距辦公 (教學),可能碰到的其他需求跟情境。



公司重要的資料備份都存放在相同一個機房裡,面臨重大災損威脅而導致公司營運受嚴重影響 : 如因火災、地震、跳電、人為疏失等,所造成的資料損失、硬體損壞、服務中斷將讓公司營運面臨停擺傳統公司的異機備份機制無法全面保護資料。專業講師帶您重新檢視公司的備份機制​
自由系統 助企業提升工作效率

Lily Lin / Customer Success Manager

同事不進辦公室,會議不在會議室,遠距辦公的興起已非這一兩年的流行指標,早在多年前不論美國或台灣,就有許多企業及新創公司引進相似概念,藉此轉換既有的工作模式。但在今年的肺炎疫情爆發下,遠距辦公更是備受重視,也漸被納入為職場新常態。但遠距辦公該如何在實作上,有效協助企業與組織的進化、企業主又該以何種心態去面對截然不同的工作狀態,而企業主及管理者究竟該如何邁出遠距辦公的第一步,透過下面四大心法帶你深入了解。


自由系統 助企業提升工作效率

Lisa Hsu / Service Consultant

最近,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)的來襲導致人心惶惶,不少員工為了安全起見,紛紛進行自主隔離或管理,當必須遠距辦公時,才發現一堆所需資料不在電腦裡,也不清楚目前案子進展的如何,客戶聯繫上也產生困難,碰上這些問題時,無形中往往損失不少不必要的時間與金錢成本。


自由系統 助企業提升工作效率

David Wang / Service Consultant

2019新型冠狀病毒(俗稱「武漢肺炎」)疫情綿延至今,為了防堵疫情,部分員工不是在家隔離,就是因疫情而無法前往疫區上班,面對被迫停擺的各式企劃、採購案與工作項目,這些問題再再影響了企業的營運狀態。上至擁有數千名員工的大型集團,下至到僅有個位數員工的小規模企業,在這一次的疫情風暴中將無一倖免,企業主要如何因應這波風暴,保持工作計畫運作順利,考驗著每家企業的應對能力。


自由系統 hank 資訊委外 數位轉型

Angela Chen / Customer Success Manager
商業週刊 / 廣編報導

農曆春節連假結束了,然而2019新型冠狀病毒(俗稱「武漢肺炎」)疫情持續升溫,你公司裡是否有員工需要自主隔離?根據專家表示,這波疫情可能還會持續五、六個月。你是否擔心若有越來越多員工無法到工作崗位上班,是否會影響到公司的營運?

自由系統 hank 資訊委外 數位轉型

商業週刊 / 廣編報導

向來被視為傳統產業的營建業,在面對數位轉型浪潮的來襲,也逐漸意識到「導入資訊科技,以迎戰市場快速變動的挑戰」是勢在必行。掌握此一需求,自由系統透過Microsoft Teams等數位工具為營建業規劃出可一站式協同作業的平台,協助營建業智慧轉型,建立數位時代競爭力。