智邦科技

智邦科技

作為設計開放硬體網路設備的領導者,智邦科技一直將資訊安全視為第一要務,將龐大的環境交由資訊團隊與資安團隊嚴謹地分工、管理,不僅配合業態積極布局,也一直動態優化資安策略。自由系統與台灣微軟合作進行資安概念驗證(PoC),以MSSP及MDR的角色與智邦展開合作。

0
IT成本
0
建置效率
0
企業收益

企業故事

資安先行者-竹科網通大廠的進化論

作為設計開放硬體網路設備的領導者,智邦科技一直將資訊安全視為第一要務,將龐大的環境交由資訊團隊與資安團隊嚴謹地分工、管理,不僅配合業態積極布局,也一直動態優化資安策略。觀察到市面資安技術與產品的快速進化,智邦希望藉由與外部顧問的合作,改善成本結構以及提升防護涵蓋率。

解決方案

自由系統與台灣微軟合作進行資安概念驗證(PoC),導入Microsoft Defender以協助智邦科技建立涵蓋「身分驗證」、「終端裝置」、「郵件服務」三大面向的防禦架構,更透過Microsoft Sentinel將資安事件關聯、整合分析,有效強化上千台設備—包含伺服器及使用者裝置—的監管與威脅反應。過程中,也確實地幫助團隊掃除某個系統漏洞,贏得信任,以MSSP及MDR的角色與智邦展開合作。

Image

成果效益

自由系統資安維運團隊與智邦內部資安團隊偕同維運,擔任MDR託管任務,藉由外部顧問的協力,內部資安團隊得以高效、無痛的導入進階EDR產品,並快速熟悉產品整合與應用,達成最高綜效,為智慧廠域之IT/OT的網通防護做好暖身預備。

Image

更多案例故事

AXIOMTEK 艾訊

AXIOMTEK 艾訊

有察於地端server版本老舊,除了日常使用與維運問題,更擔心造成系統資安漏洞。自由系統的首要之務是協助艾訊評估比較升級地端server或上雲端的資訊成本、風險和生產效益,並規劃並執行地端email server移轉上雲端。

閱讀更多...
Advantech 研華

Advantech 研華

研華在2020年底決定開始重新檢討既有資安管理,加強己身的資訊架構體質、降低被攻擊的風險,與縮短被攻擊後的反應時間。自由系統憑藉專業實力在眾多優秀Security Partners之中脫穎而出,成為研華的資安顧問。

閱讀更多...
MOXA 四零四科技

MOXA 四零四科技

四零四科技意識到資訊環境的潛在風險,因此透過POC重新審視企業內部資安保護層級,並針對防護弱點導入資訊安全解決方案,超前佈署以對抗前仆後繼的駭客攻擊。自由系統透過三步驟進行協助四零四科技從弱點偵測到解決方案導入。

閱讀更多...