Cloud Service
雲端服務

從公有雲、私有雲到混和雲,皆能協助企業從授權、評估、規劃、導入、託管一次滿足,幫助企業無痛轉型。

免費諮詢

企業上雲挑戰

IT人員熟悉領域受專業限制,不易全面​評估

組織IT人員缺乏資源及經驗進行全面評估

服務移轉失敗,試錯潛在成本高

內部MIS日常工作量大,無暇顧及導入狀況

雲端服務解決方案

根據企業應用需求,提供最精確的軟體授權規劃和教育訓練,有效降低企業的軟體授權費用,並大幅提升使用效率及應用程度。

​Azure/Microsoft 365授權規劃

​客製化應用規劃

​管理者/使用者教育訓練規劃

根據企業雲端平台使用需求, 不論是公有雲、私有雲、混合雲/多雲架構或是Hybrid Mode,協助您節約管理成本,規劃符合企業的使用情境,拓展效能,加速創新。

使用者權限設定

雲端平台資料夾權限設定

客製化應用建置

協助企業轉移郵件服務,根據企業資訊環境、人員使用和資安需求,規劃最合適的郵件服務方案,協助企業避免導入失敗、方案不適切、資安防護等級不足等狀況,產生潛在的資訊成本。

郵件服務移轉/信件搬移

郵件收發功能維運,郵件政策管理

郵件規則設定

進階威脅防護功能調整

受限於IT人員領域限制、資訊問題過於繁複,自由系統透過維運服務協助企業管理雲端平台基礎環境,讓IT人員可以將心力投注在企業核心應用,提升管理效率。

雲端平台後台管理、授權管理

使用者權限設定

雲端障礙排除、技術支援

管理政策諮詢、建議

雲端防毒應用管理及障礙排除

根據客戶產業、業務流程的狀況,提供最佳的備份與備援架構建置。 定義最適合的RTO或RPO及資料備份方式,並搭配適切的網路架構,符合成本效益又能避免停機、資料損失所帶來的商務損害。

雲端資料備份規劃

備份還原測試/災難備援及還原​

備份管理服務(Veeam Managed Backup Service)

智慧雲端加值 生產力,無所不在

智慧雲端加值—生產力,無所不在

還在使用非企業級的通訊軟體發訊息、傳檔案嗎?您該試試看新一代的雲端協作平台— Microsoft 365。

您可以在簡潔的介面上建立聊天及群組,與各組成員雲端共編文件並隨時開啟會議,不用再擔心檔案過期無法下載、或是公私事混雜造成分心,搭配自由系統的雲端託管服務及資安防護服務可以讓您的雲端管理效能與安全性更上一層樓。

此外,我們也提供數位轉型顧問服務,協助企業情境客製化導入SaaS,並提供教育訓練。

雲端策略部署 彈性、可控、安全三效加值

雲端策略部署 彈性、可控、安全三效加值

從地端到雲端,整合管理不再是問題。按需供應,彈性訂閱,客製化系統架構,持續性技術支援保證,上雲沒有想像中困難!

  • 公有、私有和混合雲適用性評估
    除了現今普遍的公有雲以外,也加入機密性為考量的私有雲佈建,保有專屬的安全性。 自由系統會從您工作負載的需求考量導入雲,也會透過同時部署兩種雲端架構的「混合雲」,協助您控管支出成本。
  • 網站、應用程式開發與部署整合
    自由系統藉由Microsoft、VMware 提供 IaaS及PaaS雲端服務,輔助您網站、應用程式開發時所需的營運環境,做有效的部署整合。
守護雲端環境安全 我們在行

守護雲端環境安全 我們在行—

企業雲端化的下一步是落實監管,強化資安。

不論是從底層建立安全的雲端平台架構與網路監管,或是使用者存取企業雲端的身分安全,以及資料在雲地端流通、跨裝置工作的控管方法,我們皆能與企業討論常用情境與相應的資安設計。

合作方案

訂閱制

主動式管理的委外方案,藉由月訂閱或年訂閱的方案,彈性取得企業營運所需的IT資源,協助企業管理整體資訊環境。可依據企業需求進行客製化的整合規劃、長期維運服務與報價。

客製化量身打造,由專業顧問根據客戶需求彈性訂閱制的服務

非產品導向的服務,整合供應商資源,根據需求和預算規劃最佳化配置

跨領域技術維運團隊以及客戶策略經理,協助溝通、排除問題

>>了解更多

>>了解更多

點數制

由服務顧問與客戶溝通合作範圍,雙方定義技術問題點數與價格的計算方式。服務期間,須由客戶開啟案件需求給予自由系統,雙方協議案件所須點數額度,經同意後執行。

節省客戶與自由系統每次溝通、簽核的時間與人力成本

簡化採購流程,不需要分很多次專案過採購,或是分別定義、解釋專案內容

年度預算妥善規劃與有效消耗

>>了解更多

專案制

任務性質的短期合作模式,當企業有明確、單一的專案目標,內部卻缺乏特定專案經驗,或尋求更複雜的技術支援,可借助委外團隊即戰力支援。

快速達成明確且單純的專案目標,通常合作模式較為單純且能應付急迫需求

按需提供一次性專案服務,結案後交還企業管理

高效率處理專業領域問題,減少試錯風險和成本

>>了解更多

雲端服務導入階段

顧問諮詢

顧問諮詢

由服務顧問(Service Consultant)確認客戶需求,根據豐富的服務經驗,協助客戶在第一時間釐清問題,訂定後續處理方向。

環境評估

環境評估

透過技術顧問(Pre-sales)進行環境評估(Site Survey),盤點企業現況及資源,擬定執行方針。

方案導入

方案導入

根據雙方執行方案的共識,由工程團隊進行解決方案的導入,協同企業完成方案的建置。

長期維運

長期維運

透過企業及報修系統和客戶策略團隊(Customer Success),提供企業及時且易懂的白話說明。

客戶案例

泰山企業

泰山

亞諾法生技

亞諾法生技

寶島眼鏡

寶島眼鏡

延伸閱讀

自由系統成為第三位微軟 FRP 合作夥伴 協助企業控管雲端網絡

自由系統成為第三位微軟 FRP 合作夥伴 協助企業控管雲端網絡

自由系統獲微軟年度最佳合作夥伴 協助企業迎戰數位轉型浪潮

自由系統獲微軟年度最佳合作夥伴 協助企業迎戰數位轉型浪潮

研華與自由系統結盟 以IoT CSP加速工業物聯網生態體系發展

研華與自由系統結盟 以IoT CSP加速工業物聯網生態體系發展